Pinrangkab.go.id — Pj.Ketua TP PKK sekaligus Pj.Bunda PAUD Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd berkesempatan memenuhi undangan Pengurus Pusat Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PP-PAUD) dalam rangkaian HUT PP-PAUD ke – 67.

Puncak peringatan HUT PP-PAUD ini digelar di Hotel Aston Kartika Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (1/6) dihadiri berbagai kalangan dan Bunda PAUD dari seluruh Indonesia.

Rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT PP-PAUD ini digelar sebagai bentuk upaya dalam menciptakan sistem pendidikan yang berkualitas bagi anak usia dini jelang mengikuti pembelajaran formal pada tingkat Sekolah Dasar.

Pj.Bunda PAUD Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd pada kesempatan ini mengungkapkan bahwa, undangan PP-PAUD ini juga dimaksudkan untuk memberikan gambaran bagi para Bunda PAUD terkait peran organisasi ini.

Peran organisasi ini, penting untuk diketahui karena mewadahi penyelenggara pendidikan anak usia dini sehingga para penyelenggara pendidikan memiliki wadah untuk saling berbagi dan berdiskusi satu sama lain.

Gambaran yang diberikan, lanjut Dr.Uswatun Hasanah juga dimaksudkan sebagai bentuk persiapan pembentukan Pimpinan Daerah PP-PAUD di setiap Kabupaten / Kota di Indonesia.(*/)