Pinrangkab.go.id – Pembentukan karakter yang memiliki sopan santun dan adab mulia yang berlandaskan nilai – nilai islami menjadi salah satu hal penting dalam Pendidikan utamanya dalam Pendidikan terhadap anak usia dini.

Hal ini disampikan Pj.Ketua TP PKK sekaligus Pj.Bunda PAUD Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd Ketika memberikan sambutan pada kegiatan Penamatan Murid TK Bustanul Athfal Se-Kabupaten pinrang di Halaman Masjid Mujahidin, Kelurahan Penrang Kecamatan Watang Sawitto, Selasa (4/6).

Dr.Uswatun Hasanah melanjutkan, Pendidikan Karakter, tentunya sangat dibutuhkan terlebih saat ini dengan pesatnya perkembangan teknologi yang tentunya selain memiliki sisi positif juga memiliki sisi negative.

Olehnya itu, Pendidikan karakter yang islami, lanjutnya, diharapkan bisa menjadi filter terhadap pengaruh negative dari perkembangan teknologi sehingga generasi pelanjut memiliki kecerdasan intelektual sekaligus kecerdasan spiritual yang tentunya memiliki adab dan sopan santun yang mulia.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Pinrang A.Macca dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan