Pinrangkab.go.id – Pj.Ketua TP PKK sekaligus Pj.Bunda PAUD Kabupaten Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos,M.Pd melakukan kunjungan ke beberapa Sekolah tingkat dasar,Selasa (16/7).

Kunjungan ini, ungkap DR.Uswatun Hasanah adalah kunjungan untuk memantau kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah di beberapa Sekolah Dasar di kabupaten Pinrang.

Masa awal sekolah, lanjutnya, merupakan salah satu periode yang harus diperhatikan, hal ini, lanjutnya karena masa awal sekolah akan menentukan kemampuan anak pada tahun – tahun berikutnya.

Hal ini, lanjutnya, karena masa awal sekolah merupakan masa adaptasi dan transisi bagi anak yang baru saja beralih dari tingkat Pendidikan Usia Dini ke tingkatan yang lebih tinggi.

Selain itu, Pembentukan karakter anak, lanjutnya, juga ditentukan pada tahun – tahun awal bersekolah, termasuk tahun pertama mereka belajar di tingkatan dasar ini.

Dirinya juga berharap tenaga pendidik tidak berhenti melakukan peningkatan kapasitas diri sehingga bisa searah dengan perkembangan zaman dan metode pembelajaran yang lebih baik dari waktu ke waktu.

Pada kesempatan ini, DR.Uswatun Hasanah mengunjungi 3 Sekolah Dasar, masing – masing SDN 12, SDN 8 dan SDN 161. (*/)