Pinrangkab.go.id – Kafilah Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke – XXXIII Kabupaten Pinrang berhasil menempati posisi 4 pada perhelatan yang digelar di kabupaten Kepulauan Selayar ini.

Hal ini dipastikan setelah Plt Kepala bagian Kesra Rusli Rasyid memberikan keterangan, Selasa (9/5) melalui aplikasi pesan singkat.

Rusli mengungkapkan, pada perhelatan ini, Kafilah Kabupaten Pinrang berhasil meraih 13 poin yang terdiri dari 1 Emas, 2 Perak dan 2 Perunggu dari beberapa cabang lomba.

Cabang lomba ini, lanjutnya terdiri dari Tilawah Dewasa Putri atas nama Nashriah meraih medali emas, Hifdzil 1 juz + Tilawah Putri atas nama Nurjihan Nasrang meraih medali perak, Hifdzil 10 juz + tilawah putri atas nama Nuratmi meraih perak.

Sementara untuk 2 medali perunggu masing – masing Tafsir Bahasa Arab putra atas nama Syarifain dan Hifdzil 30 Juz putra atas nama Faturrahman.

Rusli berharap, prestasi ini dapat terus ditingkatkan dan kembali dapat meraih prestasi yang lebih baik pada perhelatan selanjutnya.

Pada perhelatan STQH ke – XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi selatan ini, Kafilah Kota Makassar menempati posisi pertama diikuti Kafilah Kabupaten Bone dan Kafilah Kabupaten Pangkep pada posisi ke 3.(*/)

Foto By : Wawan