KOMINFO, Pinrang — Tim Verifikasi Kabupaten Sehat dari Kementerian Kesehatan RI mulai hari ini, Rabu (25/9/2019) melakukan verifikasi di Kabupaten Pinrang. Rencananya Tim ini melakukan verifikasi selama dua hari hingga esok beberapa titik di empat Kecamatan yakni Watang Sawitto, Cempa, Mattiro Sompe dan Suppa.

Tim Verifikasi ini disambut langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid di Halaman Kantor Bupati Pinrang. Bupati saat menyambut tim didampingi Wabup Alimin, Plt. Sekda Pinrang H.Islamuddin, unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, dan Anggota Forum Kabupaten Sehat Pinrang. Tim Verifikasi dari Jakarta dalam penyambutannya di suguhkan dengan penampilan Polisi Cilik Bumi Lasinrang.

Bupati dalam sambutan penerimaannya mengucapkan selamat datang kepada Tim Verifikasi di Kabupaten Pinrang.

Untuk diketahui, Kabupaten Pinrang telah dua kali meraih Penghargaan Swasti Saba Wistara. Irwan Hamid mengaku, untuk mempertahankan suatu prestasi lebih sulit dibanding meraihnya.

Bupati juga menyampaikan salah satu kebijakan yang mendukung Kabupaten Pinrang yang lebih sehat dengan menerapkan kawasan bebas asap rokok di gedung gedung pemerintahan.

Sementara Ketua Tim Verifikasi Kabupaten Sehat, Khaliq Sidik mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang atas Sambutan hangatnya.

Ketua Tim mengungkapkan Pinrang telah dua kali meraih Swasti Saba Wistara. Melalui hasil verifikasi nantinya, Ketua Tim berharap Kabupaten Pinrang berhasil meraih penghargaan ini yang ketiga kalinya.

Dalam penyambutan ini, Bupati berkesempatan menyerahkan kenang kenangan khas Kabupaten Pinrang.(humas pinrang)