KOMINFO, Pinrang —Duta Besar Kanada untuk Indonesia H.E. Peter MacArthur, menyampaikan keinginan pemerintah Kanada untuk meningkatkan pengembangan ekonomi masyarakat di Kabupaten Pinrang.

Hal tersebut disampaikan Dubes Peter MacArthur kepada Bupati Pinrang saat breakfast Meeting di Hotel Four Point’ Sheraton Bali, Selasa (24/7/2018).

Rencananya Pengembangan ekonomi meliputi sektor Perikanan dan Pariwisata ini melalui Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional RI/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) dan lembaga Kanada melalui CowaterSogema National Support For Local Investment Climate / National Support For Enhancing Local Regional Economic Develoment Cowater(NSLIC/NSELRED).

Bupati Pinrang Aslam Patonangi pada kesempatan tersebut menyampaikan jika Kabupaten Pinrang menawarkan dua sektor yang bisa dikembangkan melalui kerjasama ini, yakni pengembangan kawasan wisata dan perikanan di Lero, Ujung Labuang, Wiringtasi dan Tassiwalie (Luwita) di Kecamatan Suppa.

Kawasan ini kata Aslam merupakan perpaduan sektor Perikanan dan wisata yang sangat potensial untuk dikembangkan melalui kerjasama tersebut nantinya.

“Pinrang memiliki kawasan Luwita yang menawarkan potensi pengembangan Perikanan dan Wisata yang sangat potensial untuk kesejahteraan ekonomi masyarakat khususnya di wilayah pesisir,” ungkapnya.

Aslam juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas bantuan Pemerintah Kanada beberapa tahun terakhir terkait pendampingan dari program support to Indonesia`s Islands of Integrity Program for Sulawesi – Canadian International Development Agency (SIPS-CIDA) yang telah banyak membantu dalam pengembangan sistem integritas terhadap pelayanan masyarakat di Kabupaten Pinrang.

Seusai Breakfast dengan Dubes Kanada dan Deputi Bidang Pengembangan Regional Bappenas, Bupati Pinrang Aslam Patonangi hadiri event 1st Progress Review Meeting Proyek Inovasi 6 Daerah Pilot Rif Tahap Pertama. (*)