Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang, melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), kembali menggelar kegiatan Pinrang Investment Forum ke-5 tahun 2024 dengan tema “Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Daerah melalui Industri Hilirisasi” di Mercure Nexa Hotel, Kota Makassar, Kamis (10/10).

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah calon investor, pelaku usaha, serta perwakilan instansi terkait, dengan tujuan memperkenalkan potensi investasi Kabupaten Pinrang kepada para calon investor.

Pj Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., dalam sambutannya, menyambut baik terselenggaranya forum ini sebagai salah satu upaya strategis untuk mempromosikan Kabupaten Pinrang.

Menurutnya, sektor ekonomi di Pinrang yang terus berkembang, terutama dengan adanya dukungan investasi di berbagai bidang, akan menjadi kekuatan besar dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah.

Kabupaten Pinrang, lanjutnya, memiliki sumber daya alam yang melimpah dan potensi sektor-sektor unggulan yang siap dikembangkan.

Lebih lanjut Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, dengan investasi yang tepat, Kabupaten Pinrang bisa mengolah kekayaan ini menjadi nilai tambah yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga menegaskan bahwa pentingnya mengubah paradigma berpikir dalam mengembangkan potensi daerah.

“Sebagai pemerintah, kami mendorong seluruh pihak untuk mulai melihat berbagai sektor dan potensi yang ada di Pinrang sebagai peluang untuk dikembangkan secara ekonomis. Ini bukan hanya tentang keuntungan finansial, tetapi juga peningkatan taraf hidup masyarakat kita.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Kegiatan ini juga diisi dengan desiminasi dan fasilitasi investasi, di mana para calon investor diberikan kemudahan dalam proses perizinan.

Hal ini merupakan salah satu langkah Pemkab Pinrang dalam menarik lebih banyak investasi masuk ke daerah.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Pinrang dengan beberapa investor yang berminat berinvestasi di sektor-sektor strategis di Kabupaten Pinrang.

Melalui Pinrang Investment Forum, diharapkan potensi Kabupaten Pinrang dapat lebih dikenal luas dan menarik minat investasi yang akan berkontribusi terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat.(*/)

Foto : Hany, PMPTSP Kabupaten Pinrang