Pinrangkabgoid — Bupati Pinrang Irwan Hamid memimpin rapat persiapan keberangkatan untuk menyalurkan bantuan kepada saudara kita yang terkena bencana banjir bandang di Masamba, Luwu Utara Kamis (16/7/2020) di Ruang Rapat Bupati Pinrang.

Rencana Keberangkatan langsung Bupati dan rombongan ke lokasi bencana sebagai wujud solidaritas dan rasa empati terhadap saudara kita yang terkena bencana.

Irwan Hamid menyampaikan Pemerintah Kabupaten Pinrang telah menyiapkan bantuan kebutuhan pokok yang akan disalurkan.

Bantuan ini berupa 5 ton beras, mie instan 500 dos dan air mineral. Irwan Hamid juga minta kepada OPD terkait agar segera berkoordinasi dengan Pemerintah Luwu Utara untuk mengidentifikasi kebutuhan yang mendesak bagi korban bencana.

“Saya minta agar segera mengidentifikasi kebutuhan yang betul-betul sangat mendesak dan dibutuhkan saudara kita yang terkena bencana” kata Bupati.

Irwan Hamid juga mengajak para Pimpinan OPD dan seluruh ASN untuk menyisihkan sumbangan kepada saudara kita yang terkena bencana.

Mantan Ketua DPRD Pinrang ini juga memerintahkan Pimpinan OPD terkait untuk mengidentifikasi apakah ada warga Pinrang yang menjadi korban bencana di Luwu Utara.

“Segera cari tahu, apakah ada warga kita yang menjadi korban di Luwu Utara” kata Bupati menekankan.

Bupati memandang aksi sosial dan solidaritas ini adalah hal yang sangat mulia.

“Jadikan ini ladang amal. Ini adalah amal jariyah” tutup Bupati.

Hadir dalam rapat Wabup Alimin, Sekda Pinrang Andi Budaya dan beberapa Pimpinan OPD terkait.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol