Pinrangkab.go.id – Perhelatan Piala Kasad Liga Santri PSSI Tahun 2022 resmi dimulai dan dibuka langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Dudung Abdurachman di Jombang Jawa Timur, Senin (20/6/2022).

Perhelatan ini akan menghadirkan 1511 tim keseblasan dari seluruh Indonesia yang mana final perhelatan ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada hari santri nasional 22 Juni mendatang.

Bersamaan dengan itu, Kabupaten Pinrang yang turut serta dalam perhelatan ini juga telah resmi membuka perhelatan ini yang ditandai oleh kickoff yang dilakukan oleh Komandan Kodim 1404 Pinrang Letkol.Inf. Aris Barunawan.

Untuk Kabupaten Pinrang, perhelatan ini digelar di Stadion Bau Massepe Kecamatan Paleteang.

Pada pertandingan pertama, Pondok Pesantren Darul Ilmi menghadapi Pondok Pesantren Tasbeeh Baitul Qur’an dimana Kesebelasan Darul Ilmi mampu keluar sebagai pemenang.

Dalam kegiatan ini, mewakili Bupati Pinrang turut hadir Asisten Administrasi Umum A.Pawelloi Nawir, Unsur Forkopimda, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, beberapa Kepala OPD lainnya serta Camat.(*/)