Pinrangkab.go.id — Jumat (17/03). Bupati Pinrang, Irwan Hamid membuka ekspose terkait rencana investasi dari perusahaan Envision Green Energy, di ruang pertemuan Bupati.

Menindaklanjuti audiensi yang dilakukan sebelumnya, Bupati Irwan langsung memerintahkan pihak perusahaan Envision Green Energy untuk sesegera mungkin untuk melakukan ekspose terkait rencana investasi ini dengan mengundang pihak terkait.

Hal ini turut menjadi bukti kemudahan investasi di Kabupaten Pinrang sesuai dengan apa yang sering disampaikan oleh Bupati Irwan diberbagai kesempatan.

Dalam eksposi ini dibahas terkait berbagai hal, diantaranya terkait regulasi sehingga tidak terjadi pelanggaran aturan yang berlaku sehingga investasi dapat berjalan sebagaimana yang direncanakan.

Perusahaan Envision Green Energy sendiri adalah perusahaan asal Sanghai yang bergerak pada penerapan energi terbarukan. Rencana investasi yang akan direncanakan berupa Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB), dimana direncanakan akan dibangun di 9 kecamatan di Kabupaten Pinrang yang dimana akan didirikan 120 turbin angin.

Bupati tetap menekankan investasi ini harus tetap memperhatikan aturan, dan kondisi masyarakat yang terlibat didalam pelaksanaan dan keberlangsungan proyek tersebut.(*/Cancu)