KOMINFO, Pinrang — Ditengah pandemi, Pemerintah Kabupaten Pinrang masih bisa ikut serta memeriahkan Hari Keluarga Nasional dengan menggelar pelayanan Akseptor Keluarga Berencana di Fasilitas Kesehatan Keluarga Berencana di 12 Kecamatan.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan pelayanan sejuta akseptor yang dicanangkan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) pusat guna kembali menggaungkan gerakan KB di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini selain diprakarsai oleh Dinas Pengengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Pinrang juga melibatkan unsur TNI, Kesehatan dan Ikatan Bidan Indonesia yang sudah dari dulu menjadi partner setia Gerakan KB.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam Peringatan Hari Keluarga Nasional ke XXVII ini, Senin (29/6/2020) mengajak kepada seluruh keluarga di Kabupaten Pinrang untuk menerapkan 8 fungsi keluarga untuk mewujudkan sumber daya manusia berkualitas.

Bupati Irwan melanjutkan, selain untuk mewujudkan sumber daya berkualitas, masyarakat juga diharapkan mendukung semua program pemerintah dalam bidang keluarga berencana untuk mewujudkan kekuarga terencana dan berkualitas.

“terencana itu keren” ungkap Bupati Irwan.

Dalam kegiatan pelayanan akseptor di 12 kecamatan ini, DP2KBP3A Kabupaten Pinrang menargetkan 1296 orang akseptor yang terlayani dari 108 Desa/Kelurahan dengan menerapkan protokol kesehatan dalam pemberian layanan. (*/)