Pinrangkabgoid – meskipun baru berusia dua tahun, organisasi Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) cabang Pinrang telah mampu memberikan sumbangsih bagi Kabupaten Pinrang dalam cabang olahraga baru ini.

Seperti diketahui, Cabang Olahraga Gateball belum banyak digandrungi oleh masyarakat, terlebih lagi, olahraga ini terbilang olahraga yang belum banyak disosialisasikan di tengah masyarakat.

Ditemui di tempat latihan, Ketua Pergatsi Pinrang A.Aidil mengungkapkan bahwa, cabang olahraga ini merupakan salah satu cabang olahraga yang masuk dalam berbagai perhelatan olahraga, bahkan, olahraga ini dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Nasional.

Aidil melanjutkan, sudah selayaknya, pihak Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) turut serta dalam pengembangan cabang olahraga ini guna mencari atlet muda dalam cabang olahraga ini.

Disinggung terkait prestasi, dirinya melanjutkan, khusus untuk Porgatsi Pinrang telah mengikuti beberapa even perlombaan baik tingkat daerah maupun nasional, bahkan, baru – baru ini, Porgatsi Pinrang meraih 2 juara sekaligus dalam Palopo Gateball Turnamen yang diadakan di Kota Madya Palopo.

“Kami berharap penuh agar KONI juga memperhatikan pengembangan Olahraga ini, karena bisa jadi Gateball menambah perolehan medali dalam perhelatan olahraga baik nasional maupun daerah dari cabang olahraga ini” tutup Aidil.(*/)