Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang menerima penghargaan bergengsi dalam ajang Universal Health Coverage (UHC) Awards 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Penghargaan ini diberikan sebagai wujud pengakuan atas komitmen Pemkab Pinrang dalam menyelenggarakan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan memastikan seluruh masyarakat terdaftar dalam program tersebut.

Kepala Dinas Kesehatan Pinrang, drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes, yang hadir mewakili Pj.Bupati Pinrang untuk menerima penghargaan ini pada acara yang digelar di The Karakatu Ballroom TMII Jakarta, Kamis (8/8).

Dalam kesempatan ini, Dyah Puspita Dewi menegaskan bahwa penghargaan kategori madya ini adalah wujud nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh pihak dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Pinrang.

“Penghargaan ini bukan hanya sekedar trofi, tetapi merupakan cerminan dari upaya kami untuk memastikan setiap warga Kabupaten Pinrang mendapatkan perlindungan kesehatan yang optimal” Ujar Dyah.

Selain itu, dirinya juga berharap penghargaan ini akan memotivasi jajaran Pemerintah Kabupaten Pinrang, khususnya Dinas kesehatan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.

Sekedar untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Pinrang masuk dalam daftar 460 kabupaten dan kota di Indonesia yang berhasil meraih predikat UHC.

Dengan mengangkat tema “Satu Dekade Program JKN-KISS untuk Negeri sebagai Wujud Nyata Komitmen Pemerintah Daerah dalam Memberikan Perlindungan Kesehatan bagi Masyarakat Indonesia,” kegiatan ini menekankan pentingnya komitmen berkelanjutan dalam penyelenggaraan jaminan kesehatan serta upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan di seluruh daerah.(*/)