Pinrangkab.go.id – Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman menyerahkan secara langsung Piagam penghargaan untuk Kabupaten Pinrang yang dianggap berperan aktif dalam penyelenggaraan Program Keluarga Harapan tahun 2022.

Penghargaan ini diterima langsung Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli mewakili Bupati Pinrang, Rabu (7/12) di Kabupaten Bantaeng.

Menurut Rusli, Penghargaan ini diberikan Kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang karena dipandang berperan besar dalam pelaksanaan PKH dengan dukungan Alokasi dana sharing APBD Teringgi VI se-sulawesi selatan.

Rusli melanjutkan, Kebijakan – kebijakan yang dikeluarkan oleh Bupati Pinrang Irwan hamid terkait pelaksanaan PKH tentu menjadi salah satu faktor pendukung utama.

Kebijakan ini, lanjutnya, dalam bentuk kebijakan dana sharing yang dimasukkan kedalam APBD dengan harapan Keluarga Penerima manfaat dapat terbantu dengan hadirnya program bantuan ini.

Rusli berharap, kedepannya, Alokasi dana sharing juga dapat memperhatikan tenaga pendamping, hal ini, lanjutnya, agar mereka tetap termotivasi untuk melakukan pendampingan dan menjangkau masyarakat miskin.

“Kami berharap alokasi dana juga dapat memperhatikan para tenaga pendamping, merekalah garda terdepan untuk pendampingan dan menjangkau masyarakat miskin.” ujar Rusli.(*/)