KOMINFO, Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali menerima bantuan dari kementerian sebagai bentuk semakin tingginya sinergitas antara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Pusat.

Setelah menerima beberapa unit kendaraan operasional Roda 4 dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan dari Kementerian Lingkungan Hidup, Kali ini, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia memberikan bantuan 1 unit Kendaraan roda 4.

Kendaraan Roda 4 ini diperuntukkan sebagai sarana Bus Sekolah bagi para siswa / siswi yang sedianya akan mulai beroperasi dengan kapasitas 19 orang penumpang.

Bus Sekolah Bantuan dari Kementerian Perhubungan ini, diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si kepada Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang Drs.Mantong, Senin (30/12/2019) dan berharap Bus Sekolah ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk memudahkan para siswa / siswi dalam menempuh pendidikan.

Kadis Perhubungan Drs. Mantong yang ditemui disela – sela penyerahan mengungkapkan bahwa, pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang khususnya Dinas Perhubungan sangat bersyukur dapat diberi kepercayaan untuk mengoperasikan kendaraan ini, ia pun berharap, bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik – baiknya jika telah beroperasi.

“ dari total 4 Mobil yang kami minta dalam proposal, Alhamdulillah 1 unit telah sampai, kita berdoa saja, mudah – mudahan kedepannya masih ada lagi bantuan serupa untuk Kabupaten Pinrang” tutupnya. (*/)