Pinrangkab.go.id — Melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Pemerintah Kabupaten Pinrang menyalurkan bantuan uang tunai bagi siswa kurang mampu atas nama  Syamsul warga Kecamatan Lembang.

Hal ini diungkapkan Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Muhtar yang dihubungi, Ahad (16/10).

Muhtar mengatakan, bantuan uang tunai ini adalah salah satu bentuk empati Pemerintah dan berharap yang bersangkutan dapat menempuh pendidikan dengan baik tanpa terkendala biaya.

Syamsul juga merupakan salah seorang siswa yang rutin menerima bantuan pendidikan setiap bulannya dari program Indonesia Pintar (PIP).

Hal ini, lanjutnya, sekaligus untuk memastikan pemenuhan kebutuhan masyarakat akan pendidikan yang selama ini dikenal dengan program wajib belajar.

“Program Indonesia Pintar ini juga mendorong siswa dan orang tua / wali untuk termotivasi, disiplin dan menggunakan biaya yang diberikan sesuai kebutuhannya” ujar Muhtar.

Pihak SMPN 1 Lembang, tempat Syamsul menempuh pendidikan, juga telah memberikan bantuan seragam sekolah dan bantuan biaya bagi Syamsul untuk mengikuti lomba di Ibukota Jakarta.

Penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Kasi Sarpras Rustam didampingi Kepala Sekolah SMPN 1 Lembang. (*/)