Pinrangkab.go.id – Dinas Sosial Kabupaten Pinrang dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali menyalurkan bantuan bagi korban bencana kebakaran yang terjadi beberapa jam lalu, Kamis (28/7/2022).

Kebakaran yang melanda sebuah rumah di Tonro saddang Kelurahan Tiroang Kecamatan Tiroang ini menimpa Zaenal yang mengakibatkan kerugian senilai kurang lebih 200 juta rupiah.

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli, bantuan ini merupakan bentuk empati Pemerintah Kabupaten Pinrang kepada msyarakat yang tertimpa bencana.

Bantuan berupa kebutuhan hidup sehari – hari ditambah uang tunai , lanjutnya , diharapkan mampu dipergunakan oleh korban dan keluarga sembari membenahi tempat tinggalnya yang habis dilalap api.

Rusli kembali mengingatkan agar masyarakat waspada akan bencana dirinyapun menyampaikan rasa prihatin dari Bupati Pinrang Irwan Hamid terhadap apa yang dialami oleh korban.

Hadir dalam penyerahan bantuan, Camat Tiroang Ansaruddin Maramat, Prokopimca Tiroang, Pihak BPBD Kabupaten pinrang dan Pemerintah kelurahan Setempat.