Pinrangkabgoid – Pemerintah kabupaten pinrang melalui Badan Penanggulangan bencana Daerah (BPBD) kembali melakukan penyaluran bantuan bagi korban bencana yang melanda 2 Rumah di Desa Pakeng Kecamatan Lebang, Jum’at (16/10/2020).

Bantuan ini diserahkan langsung kepada korban didampingi Camat Lembang Muh. Yusuf Nur dan Kepala Kepolisian Sektor Lembang Gatot Yani.

Camat Lembang Muh. Yusuf Nur mengungkapkan Korban mengalami bencana kebakaran pada hari Kamis (15/10/2020) dan menghabiskan 2 buah rumah milik warga.

Yusuf pun berharap bencana ini tidak terulang lagi dan meminta kepada warga untuk tetap waspada akab bencana kebakaran meskipun saat ini tengah memasuki musim penghujan.

“Saya berharap warga tetap waspada jika meninggalkan rumah, upayakan semua sumber api dapat dipadamkan agar terhindar dari bencana kebakaran.” Ungkapnya.

Yusuf pun berharap kepada warga untuk saling bahu membahu utamanya jika da yang tertimpa musibah, karena menurutnya, beban korban akan lebih ringan jika sesame masyarakat ikut menunjukkan empati yang besar bagi korban.

“empati juga ditunjukkan oleh Komunitas Pemuda Bergerak Kecamatan Lembang yang turun kejalan untuk menggalang donasi untuk kemudian disalurkan pada korban” tutup Yusuf.(*/)