Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali meraih beberapa penghargaan pada puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional tingkat Provinsi Sulawesi selatan, Kamis (17/11).

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi,M.Kes yang dihubungi melalui aplikasi pesan singkat.

Dewi sapaan akrabnya, mengungkapkqn bahwa, penghargaan ini menjadi bukti bahwa, Pemerintah Kabupaten Pinrang serius dalam pengembangan sektor kesehatan.

Hal ini dilakukan, lanjutnya, agar masyarakat dapat mendapatkan layanan kesehatan secara maksimal tanpa melupakan upaya promotive preventif untuk pencegahan penyakit.

Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman kepada Drg.Dyah Puspita Dewi,M.Kes yang hadir mewakili Bupati Pinrang adalah : Pengelola Puskesmas BLUD Terbaik, Tenaga pengelola rencana kebutuhan SDMK terbaik, Harapan 3 Kinerja penanganan stunting, Terbaik 3 Pameran Penanganan Stunting, Terbaik 3 Pengelola E-PPGBM, Terbaik 2 Pengelola Kesehatan Jiwa, Terbaik 3 Pengelola program PTM dan penghargaan untuk penyelenggaraan Forum Kabupaten Sehat.(*/)