Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang menggelar vaksinasi covid-19 massal untuk pelayanan publik di Gedung indoor kantor Bupati Pinrang, Selasa (2/3/2021).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi mengungkapkan, vaksinasi ini menyasar ASN, TNI-Polri, BUMN BUMD, Wartawan, para pedagang pasar, dan tukang ojek.

Dyah melanjutkan, 320 vial vaksin disediakan untuk 3200 dosis sasaran yang dimulai hari ini hingga tiga hari kedepan.

”Rencananya ada 1.500 orang akan divaksin digedung indoor selama 3 hari, dan sisanya vaksinasi disetiap kecamatan di masing-masing Puskesmas, sementara untuk TNI Polri dilaksanakan di Posyankes mereka,” Jelas Dyah.

Khusus untuk pelayanan publik, lanjutnya telah terdata sebanyak 16.100 orang yang akan menerima vaksin dosis pertama, dan untuk masyarakat umum akan dilaksanakan setelah vaksinasi untuk pelayanan publik selesai dilaksanakan.

”Kami laksanakan vaksinasi secara bertahap sesuai jatah vaksin yang kami terima dan akan menyasar masyarakat umum secara bertahap,” tutup Dyah.(*/)