Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan Pawai Ta’aruf dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, Rabu (17/7).

Kegiatan ini dilepas langsung oleh Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud mewakili Pj.Bupati Pinrang di Halaman Rumah Jabatan Bupati Pinrang.

Kegiatan ini dimeriahkan oleh pawai dari Murid PAUD, TK, SD, SMP dan SMA dengan menggunakan beragam kostum bertema islami.

Selain itu, Kemeriahan Pawai Ta’aruf juga diramaikan dengan peserta dari Majelis Taklim serta Pemerintah Kecamatan dari 12 Kecamatan di kabupaten Pinrang.

Pemerintah Kabupaten Pinrang tiap tahunnya menggelar kegiatan serupa dengan menggandeng organisasi Islam sebagai upaya menyiarkan syiar Islam di kabupaten berjuluk Bumi Lasinrang ini.

Kegiatan ini turut dihadiri, Unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten pinrang H.Irfan Daming, Pimpinan Organisasi Islam dan unsur terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch / Cakke