KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Bagian Penanggulangan Kemiskinan menyebutkan, penyebab utama angka kemiskinan yang ada di Kabupaten Pinrang cenderung stagnan adalah masyarakat miskin yang berusia lanjut yang tidak diberdayakan sehingga mereka cenderung tidak bisa melakukan apa – apa walaupun sekedar mencukupi kebutuhan hidupnya.

Hal ini disampaikan Kepala Bagian Penanggulangan Kemiskinan Sekretariat Daerah Kabupaten pinrang A.Luqman yang ditemui, Selasa (31/12/2019).

Luqman melanjutkan, mereka inilah yang sangat memerlukan bantuan, karena mereka sudah tidak dapat melakukan kerja keras meskipun sekedar memenuhi kebutuhan hidupnya.

Olehnya itu, melalui berbagai program yang dikucurkan pemerintah saat ini menyasar kelompok umur usia lanjut untuk dibantu walaupun hanya sekedar membangun usaha kecil yang diharapkan mampu membuat mereka memenuhi kebutuhan hidupnya.

Disamping itu, Luqman juga menghimbau masyarakat sekitar untuk berbelanja di warung mereka, selain harganya jauh lebih murah dibanding toko retail modern, hal ini juga diharapkan dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

“Dengan berbelanja di warung mereka kita juga secara tidak langsung membantu mereka” ungkap Luqman.(*/)