KOMINFO, Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Ketahanan Pangan serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pinrang menyerahkan langsung bantuan berupa kebutuhan Pokok dan Bantuan uang tunai kepada para korban bencana angin kencang yang terjadi di 3 kecamatan, masing – masing, Kecamatan Patampanua, Batulappa dan Paleteang.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Patampanua, Senin (25/11/2019)  disaksikan oleh Staf Ahli Bupati A.Mahmud Bancing yang hadir mewakili Bupati Pinrang.

Kepada Redaksi Media Center Kabupaten Pinrang, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Drs.Abduh mengungkapkan, Kebutuhan pokok yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban para korban, sembari membangun kembali rumah mereka yang rusak di terjang angin.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Mattalatta berharap, masyarakat senantiasa waspada akan dampak cuaca yang akhir – akhir ini menunjukkan perubahan yang signifikan, menurutnya, Hujan disertai angin kencang dapat sewaktu – waktu terjadi mengingat saat ini, Kabupaten Pinrang mulai memasuki musim penghujan.

Hal senada diungkapkan Camat Patampanua A. Tambero, dirinya berharap warga dapat melakukan recovery atas bencana yang dialami dan tetap waspada terhadap cuaca ekstrim.

“Kami harap warga, khususnya dusun Sali-Sali Desa Pincara bisa recovery atas bencana yang dialami, dan berharap warga dapat mewaspadai bencana serupa” ungkap Tambero.(*/).