KOMINFO, Pinrang – Setelah sebelumnya diungkapkan akan melakukan penyemprotan desinfektan di beberapa ruas jalan, Bupati Pinrang Irwan Hamid Senin (23/3/2020) akhirnya melepas beberapa Armada Pemadam kebakaran di Halaman Kantor Bupati Pinrang.

Upaya ini dilakukan untuk melakukan sterilisasi di beberapa ruas jalan dalam skala besar yang melibatkan Armada Pemadam Kebakaran.

Tidak tanggung – tanggung, penyemprotan yang dilakukan melibatkan tidak hanya satu Mobil Armada Pemadam kebakaran namun melibatkan beberapa armada untuk menyemprotkan campuran desinfektan yang diharapkan mampu mensterilkan fasilitas publik yang ada di beberapa ruas jalan.

Tidak hanya melepas armada ini, Bupati Pinrang Bersama Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm Lukman Sasono dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi juga melakukan pemantauan langsung jalannya penyemprotan desinfektan.

Bupati Irwan juga menyempatkan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk mengingatkan pentingnya penerapan pola hidup bersih dan sehat serta social distancing untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 yang saat ini tengah menjadi pandemi.

Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten Pinrang saat ini tengah gencar melakukan berbagai upaya dalam memproteksi warganya dari serangan virus Covid-19, upaya ini dilakukan dengan menghimbau masyarakat menerapkan Social Distancing, dan penerapan pola hidup bersih dan sehat.(*/).