Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar Salat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriah di Lasinrang Park, Kecamatan Watang Sawitto, Senin (17/6).

Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM pada kesempatan ini berkesempatan hadir untuk melaksanakan Salat Sunnah Idul Adha bersama Ribuan masyarakat yang memadati Lasinrang Park.

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengajak jamaah Salat Idul Adha untuk senantiasa mengumandangkan Takbir untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Dirinya juga mengajak kaum muslimin dan muslimat jamaah Idul Adha untuk senantiasa mensyukuri segala nikmat yang diberikan Allah SWT kepada kita semua.

Selain itu, peringatan Hari Idul Adha juga dimaksudkan untuk meneladani sifat mulia Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan kepentingan pribadinya demi memenuhi perintah Allah sebagai bentuk Taqwa KepadaNya.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan apresiasinya kepada masyarakat yang akan melakukan qurban dan berharap qurban yang dilakukan menjadi bukti bahwa masyarakat Kabupaten Pinrang adalah masyarakat yang religius.

Diakhir sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengajak masyarakat Kabupaten Pinrang untuk memanfaatkan momen Idul Adha untuk kembali menyambung tali silaturrahmi dalam bentuk saling berbagi diantara sesama.

Sesaat sebelum pelaksanaan Salat Idul Adha, Panitia membacakan jumlah hewan qurban yang terdaftar di Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dimana dari 12 Kecamatan tercatat 2297 ekor sapi dan 194 ekor Kambing yang akan diqurban kan.

Pada kesempatan ini, hadir unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Pj.Ketua TP PKK Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan Ribuan Jamaah Idul Adha yang memenuhi Lasinrang Park.(*/)

Foto : Cakke / Akbar Moch.