Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar acara malam ramah tamah di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Pinrang, Jumat (16/8).

Malam ramah tamah ini meeupakan kegiatan yang digelar tiap tahunnya untuk memberikan apresiasi kepada para Perintis Kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakawuri Angkatan ’45, serta para generasi muda, mahasiswa, dan Paskibraka.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh undangan.

Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan terima kasih kami kepada para Perintis Kemerdekaan, Veteran, dan Purnawirawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan dan pembangunan bangsa.

“Tanpa pengorbanan mereka, mustahil kita akan menikmati kemerdekaan dan kemajuan seperti saat ini,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam mengisi kemerdekaan.

Generasi pelanjut, menurut Pj.Bupati Ahmadi Akil, memiliki tanggung jawab besar untuk meneruskan perjuangan dan mengisi kemerdekaan dengan berbagai prestasi dan hal – hal positif lainnya.

“Kami berharap generasi muda dapat mengambil inspirasi dari para tokoh yang hadir dan meneruskan semangat perjuangan dalam membangun daerah dan negara,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil tak lupa mengingatkan bahwa semangat perjuangan dan nilai-nilai kemerdekaan harus terus ditanamkan dan dijaga.

Kegiatan ini, lanjutnya, bukan hanya sebagai ajang pertemuan, tetapi juga sebagai momen untuk merenung dan mendapatkan semangat baru dalam meneruskan perjuangan dan pembangunan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan pendahulu kita.

“Generasi pelanjut harus berperan aktif dalam menciptakan kemajuan dan memajukan bangsa ini” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.

kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antar generasi dan meningkatkan rasa kebangsaan serta semangat dalam mewujudkan cita-cita bersama.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Pj.Ketua TP PKK Pinrang DR.Iswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan undangan lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch