KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali menunjukkan sikap pro aktif dalam memproteksi warganya dari penyebaran Pandemi Covid – 19.

Di beberapa Kecamatan yang menjadi pintu masuk dari dan menuju Kebupaten Pinrang, Pemerintah melakukan upaya pencegahan dengan melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan penyemprotan desinfektan bagi pengendara yang melintas.

Hal ini masing – masing dilakukan di 4 Kecamatan, yakni kecamatan Suppa yang menjadi Pintu masuk dari arah selatan, Kecamatan Lembang yang menjadi pintu masuk sebelah utara yang berbatasan dengan Provinsi Sulawesi Barat dan Kecamatan Tiroang di sebelah Timur yang berbatasan dengan Kabupaten Sidrap.

Selain itu, Kecamatan Patampanua yang menjadi pintu keluar masuk ke arah Kabupaten Enrekang juga melakukan upaya yang sama.

Hal ini dilakukan tentunya sebagai antisipasi penyebaran wabah covid – 19 dimana Kabupaten Pinrang beberapa waktu lalu dinyatakan memiliki satu warga yang positif terpapar wabah ini.

posko yang melibatkan unsur tenaga kesehatan, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Tentara Nasional Indonesia ditempatkan di Pintu – pintu masuk setiap perbatasan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi yang juga merupakan Wakil Ketua Umum Gugus Tugas Tanggap Darurat Covid-19 Kabupaten Pinrang mengungkapkan, Posko ini terdiri dari unsur TNI dari Koramil setempat, Polri dati Polsek setempat, Tenaga kesehatan dati masing – masing Puskesmas, Dinas Perhubungan dan dari Pemerintah Kecamatan setempat.

“Yang bertugas sesuai protap dan kami hindari terlalu banyak petugas sesuai arahan Bupati Pinrang agar menghindari kerumunan” pungkas Dyah.(*/).