KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang bekerja sama dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Pinrang akan menggelar sebuah kegiatan yang tidak biasa.

Hal ini diungkapkan Ketua DPD BKPRMI Pinrang Sulaeman Anshar yang ditemui Jum’at (22/5/2020).

Sulaeman mengungkapkan, demi memberikan spirit dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah dengan memperhatikan protokol kesehatan ditengah Pandemi Covid-19, BKPRMI Pinrang dan Pemerintah Kabupaten akan menggelar lomba Takbir secara Daring / online.

Dengan memanfaatkan teknologi informasi, lanjut Sulaeman, malam Takbiran akan disemarakkan dengan lomba ini, dengan harapan tetap semarak dan khusyuk meskipun para peserta mengikuti lomba dari rumah masing-masing.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid beberapa waktu lalu mengutarakan, Pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang pada Ramadan kali ini memaksimalkan pemanfaatan teknologi dalam mengisi Ramadan dengan kegiatan bernilai ibadah.

Selama beberapa pekan, Pemerintah Kabupaten Pinrang rutin menggelar Tausiah secara daring / online dengan menghadirkan Penceramah lokal maupun dari luar kota yang dihadirkan dengan sistem daring / online.

Hal ini dilakukan, lanjut Irwan, agar masyarakat tetap mendapatkan siraman rohani dalam Bulan Ramadan ditengah Pandemi Covid-19 yang mengharuskan mengurangj interaksi langsung agar terhindar dari paparan Virus Corona.

Sedianya, Kegiatan Lomba Takbir Online ini akan dilaksanakan pada, Sabtu (22/5/2020) dan disiarkan langsung melalui Halaman Pemkab Pinrang Hadir di Jejaring Sosial Facebook.(*/)