KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali menggelar Talkshow Bincang – bincang Bumi Lasinrang yang digelar untuk mendengar secara langsung aspirasi masyarakat, Jum’at (6/12/2019).

Talkshow kali ini mengangkat tema Bidang Keagamaan dengan menghadirkan narasumber utama Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si dan Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir. Budaya Hamid.

Selain itu, untuk menjawab secara langsung Aspirasi masyarakat, Panitia turut menghadirkan narasumber bidang keagamaan diantaranya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Syahrir Haruna, Ketua Majelis Ulama Indonesia Cabang Pinrang H.Abd. Salam Latarebbi, Ketua Baznas Pinrang H.Muh.Taiyyeb dan Ketua BKPRMI Pinrang Sulaeman Anshar.

Dalam pesan pembukanya, Wabup Alimin mengungkapkan bahwa, saat ini Pemerintah Kabupaten Pinrang disamping menggalakkan pembangunan Infrastruktur juga tidak mengesampingkan pembangunan spiritual atau bidang keagamaan.

oleh karena itu, lanjut wabup Alimin, Pemerintah harus didukung oleh masyarakat utamanya para Pemuka Agama, agar sumbangsih fikiran dari mereka menjadi bahan pengambilan kebijakan yang berkenaan dengan pembangunan sektor sektor spiritual.

“Pemerintah Kabupaten Pinrang Sangat memperhatikan Pembangunan Spiritual, Sebagai umat beragama, selain pembangunan Sektor fisik, pembangunan spiritual juga sangat perlu diperhatikan” ungkap Alimin.

Sementara itu, terkait pengelolaan zakat, Ketua Baznas Pinrang H.Muh. Taiyyeb mengungkapkan, saat ini Baznas Pinrang terus melakukan penyaluran zakat kepada para Mustahiq disamping mengintensifkan sosialisasi terkait zakat.

Hal serupa diungkapkan sekda Pinrang Ir. Budaya Hamid yang menghimbau agar para ASN ikut menyetorkan zakatnya melalui Baznas Pinrang sebagai pengelola zakat di Kabupaten Pinrang.

“Saat ini kami sebatas menghimbau kepada para ASN, Kedepannya kami akan tetap berupaya agar para ASN sadar akan pentingnya mengeluarkan Zakat” Ungkap Budaya. (*/).