Pinrangkab.go.id — Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan mengungkapkan, setiap pelaksanaan Lomba dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK berlangsung dengan mengedepankan Protokol kesehatan.

Hal ini diungkapkan Sri ketika membuka kegiatan lomba cipta menu non beras di gedung indoor Kantor Bupati Pinrang, Rabu (28/7/2021).

Lebih Lanjut A.Sri Irwan mengungkapkan, Lomba cipta menu non beras yang diadakan ini, selain memberikan edukasi kepada para anggota PKK juga memberikan ruang bagi para anggota untuk berkreasi sehingga penyediaan makanan tidak monoton menggunakan bahan dari beras.

“harapan kami, gizi keluarga terpenuhi tidak hanya terpaku pada bahan dari beras saja” ungkap A.Sri Irwan.

Pemenuhan gizi sehingga mengurangi angka stunting, lanjut A.Sri Irwan juga merupakan salah satu tujuan utama dari program-program kerja Tim Penggerak PKK Pinrang.

“Kami berharap, pemenuhan gizi di setiap keluarga bisa tercapai, sehingga angka stunting dapat ditekan”. tutup A.Sri Irwan.

Disetiap kegiatan lomba menyambut HKG ini, TP PKK Pinrang membatasi peserta dari setiap kecamatan.

Diakui A.Sri Irwan, setiap kontingen kecamatan, hanya diperbolehkan membawa anggota maksimal 5 orang disetiap perhelatan lomba.(*/)