Pinrangkab.go.id — Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumberdaya Mineral (Perindag ESDM) menggelar Padar Murah Peduli Rakyat hasil kerjasama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (25/7) di Aula Masjid Agung Al-Munawwir.

Menurut Kepala Dinas Perindag ESDM Kabupaten Pinrang Hartono Mekka, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

Lebih lanjut Hartono mengungkapkan bahwa, total kupon yang dibagikan mencapai 800 buah kupon yang kemudian akan ditukarkan dengan paket kebutuhan pokok dengan harga murah.

“Pasar Murah ini digelar dengan kolaborasi bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dengan menghadirkan kebutuhan pokok dengan harga murah” ujar Hartono.

Beberapa saat lalu, dalam sambutan tertulisnya, Bupati Pinrang Irwan hamid mengungkapkan bahwa, Pemerintah kabupaten Pinrang mendorong pihak penyedia pangan untuk berkolaborasi menghadirkan Gerakan pangan Murah.

Hal ini, lanjutnya, dimaksudkan sebagai langkah mitigasi kenaikan inflasi dan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah dan terjangkau.

Bersama dengan kegiatan ini, juga digelar Gerakan Pangan Murah yang bertempat di Pelataran Masjid Al-Munawwir, Hasil kerjasama Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan, Pemerintah kabupaten pinrang dan Badan Pangan Nasinal.(*/)