Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid secara langsung menyerahkan Hadiah bagi Pemenang Lomba Desa / Kelurahan yang diadakan beberapa waktu lalu secara marathon.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, penilaian yang dilakukan selama beberapa pekan melibatkan banyak unsur yang tergabung dalam tim penilai, dan penilaian dilakukan secara objektif dan transparan.

Bupati Irwan melanjutkan, untuk lebih meyakinkan keabsahan dari hasil penilaian oleh para tim, Bupati Pinrang juga menyandingkan hasil penilaian dengan penilaian langsung dari masyarakat sehingga hasil dari Lomba Desa / Kelurahan ini betul – betul transparan dan objektif.

Bupati Irwan juga berpesan kepada Kepala Desa dan Lurah yang keluar sebagai Pemenang untuk menggunakan uang Hadiah untuk kemaslahatan masyarakat di Desa / Kelurahan yang mereka Pimpin.

“Kedepannya, Proses persiapan dan Pelaksanaan Lomba ini saya yakin akan lebih baik lagi, Selamat Kepada para Pemenang” Ungkap Bupati Irwan.

Dari Penilaian Tim, Kelurahan Pacongang Kecamatan Paleteang Keluar sebagai Juara I, disusul Kelurahan Fakkie Kecamatan Tiroang sebagai Juara II dan Kelurahan Penrang Kecamatan Watang Sawitto sebagai Juara III.

Sementara untuk tingkat Desa, Desa Tanra Tuo Kecamatan Cempa Keluar sebagai Juara I, disusul Desa Patobong KEcamatan Mattiro Sompe sebagai Juara II dan Desa Barangpalie Kecamatan Lanrisang sebagai Juara III.

Dalam kesempatan ini, Bupati Irwan juga menghimbau kepada Para Camat untuk mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan, utamanya pada pelaksanaan hajatan, jika masih tidak mengindahkan himbauan ini, maka Bupati Irwan akan mencabut kembali kelonggaran penyelenggaraan hajatan di tengah Pandemi Covid-19.

“Jika Masih banyak yang tidak mengindahkan pelaksanaan protokol kesehatan saat penyelenggaraan hajatan, bisa saja beberapa hari kedepan izin penyelenggaraan hajatan akan kembali kami cabut” Tegas Bupati Irwan.(*/).

Foto By : Bagian Humas dan Protokol