Pinrangkab.go.id – Pj. Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Pinrang DR.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd berkesempatan mengunjungi 3 Sekolah Dasar di Kabupaten Pinrang, Kamis (20/6).

Ketiga SD ini, masing – masing Unit Pelaksana Teknis (UPT) Sekolah Dasar Negeri (SDN) 8 Pinrang, UPT SDN 24 Pinrang dan UPT SDN 162 Pinrang.

Kunjungan ini, ungkap DR.Uswatun Hasanah sebagai salah satu Langkah dan upaya untuk menjamin kesetaraan hak Pendidikan bagi seluruh peserta didik terutama pada tingkat dasar.

Kunjungan ini, lanjutnya juga untuk memastikan tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) berlangsung dengan lancar, transparan dan akuntabel pada tingkatan sekolah dasar.

Selain itu, kunjungan ini juga sebagai upaya untuk mendukung program PPDB tanpa tes Baca Tulis Hitung (Calistung) sehingga peserta didik baru tidak kehilangan keceriaan saat menempuh Pendidikan pada tingkatan dasar setelah menempuh Pendidikan pada tingkatan TK dan PAUD.

Dengan mendukung program ini, lanjutnya, generasi penerus akan mencapai potensi terbaiknya dengan menumbuhkan rasa percaya diri dan tentunya peserta didik akan memiliki karakter yang membantu mereka meraih cita – cita terbaik.

Kunjungan ini, mendapat sambutan hangat dari seluruh jajaran UPT SDN yang dikunjungi, dan berharap dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam menjamin Pendidikan yang berkualitas di kabupaten Pinrang.

DR.Uswatun Hasanah didampingi Kepala Bidang PAUD Wahidah Gusmawati serta pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke