KOMINFO, Pinrang – Wakil Bupati Pinrang Drs.H. Alimin berterima kasih kepada seluruh pihak yang berperan mewujudkan peningkatan percepatan akses keuangan daerah di Kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Wabup Alimin ketika mewakili Bupati Pinrang untuk mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Pinrang di Aula Kantor Bupati Pinrang, Rabu (11/3/2020).

Wabup Alimin melanjutkan, Tujuan utama program ini adalah mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan stabilitas sistem keuangan dan melakukan melakukan terobosan-terobosan masyarakat terhadap pembiayaan dari jasa industri keuangan.

Sementara itu, Mewakili Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi selatan, Kepala Biro Perekonomian Provinsi Sulawesi selatan Dr. Since Erna Lamba mengapresiasi pelaksanaan pengukuhan TPAKD untuk Kabupaten Pinrang.

Menurut Since, Kabupaten Pinrang adalah Kabupaten / Kota ke 20 yang telah membentuk dan mengukuhkan TPAKD sebagai upaya mendorong percepatan akses keuangan di tengah masyarakat.

Pengukuhan ini, lanjutnya, diharapkan menjadi starting poin peran aktif TPAKD sesuai fungsinya, selain itu, pembinaan bagi TPAKD ini tetap diharapkan agar tim yang telah dibentuk dapat semakin menunjukkan eksistensi di tengah masyarakat.

“Pinrang adalah salah satu Daerah yang mempunyai kontribusi besar bagi perekonomian di Provinsi Sulawesi selatan” pungkas Since.

TPAKD adalah suatu tim yang dibentuk dan merupakan kolaborasi kerjasama yang terdiri atas pemerintah, lembaga jasa keuangan, perbankan dan industri terkait.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Sulampua Nurdin Subandi yang sekaligus menunjukkan dukungan OJK dalam percepatan Akses Keuangan Daerah. (Humas).