Pinrangkab.go.id — Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 1404/Pinrang, Letkol Inf Abdullah Mahuwa, memimpin Upacara Penurunan Bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (17/8).

Upacara berlangsung dengan khidmat di Halaman Kantor Bupati Pinrang. Acara ini turut dihadiri oleh Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A. Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, serta peserta upacara lainnya.

Penurunan bendera merah putih menandai akhir rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 kemerdekaan Republik Indonesia dan menegaskan kembali komitmen untuk terus menjaga dan meneruskan semangat perjuangan bangsa.

Upacara ini juga diharapkan dapat memperkuat rasa cinta tanah air dan dedikasi dalam membangun Indonesia yang lebih baik serta meningkatkan semangat Nasionalisme.(*/)

Foto : Ari CK