KOMINFO, Pinrang — Komandan Komando Regional Militer (Korem) 142 Taro Ada Taro Gau Kolonel Infanteri Taufiq Shobri Menjadi Inspektur Upacara dalam Rangkaian Serah Terima Jabatan 5 Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) dan 1 Komandan Batalyon Infanteri (Yonif), Jum’at (3/11).

Ke 5 Komandan Kodim tersebut masing masing adalah Komandan Kodim 1402 Polewali Mamasa, Komandan Kodim 1404 Pinrang, Komandan Kodim 1405 Mallusetasi, Komandan Kodim 1414 Tana Toraja dan Komandan Kodim 1421 Pangkajene Kepulauan, Sedangkan untuk Komandan Yonif adalah Komandan Yonif 721 Makkasau.

Upacara serah terima jabatan ini digelar di Lapangan Yonif 721 Makkasau Kelurahan Benteng Kecamatan Patampanua Pinrang.

Serah Terima Jabatan ini dihadiri Bupati Pinrang Aslam Patonangi, Wakil Bupati Pinrang Muh.Darwis Bastama, Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Adhi Purboyo dan Beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Komandan Kodim Pinrang yang di Jabat oleh Letkol Infanteri Saptha Budhi Purnama kini berganti ke Letnan Kolonel Arm Lukman Sasono, sedangkan Jabatan Komandan Yonif 721 Makkasau Yang dulu di jabat oleh Letnan Kolonel Mustamin, kini di jabat oleh Mayor Infanteri Ragung Ismail Akbar.

Komandan Korem 142 Taro ada taro gau Kolonel Infanteri Taufiq Shobri mengungkaokan bahwa Setiap Komandan Satuan harus memiliki Komitmen dalam melaksanakan tanggung jawabnya, ia juga menekankan bahwa dalam melaksanakan tugas sebagai komandan satuan prajurit TNI AD harus senantiasa melakukan berbagai inprovisasi, motivasi dan kreatifitas secara positif sehingga membawa satuan yang dipimpinnya kearah yang lebih baik.

Taufiq juga tak lupa memberikan semangat kepada pejabat lama yang mendapat jabatan baru, ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas tugas lama yang telah diemban dalam jajaran Korem 142 Taro ada taro gau.

”Kepada pejabat baru segera melaksanakan orientasi tugas, ciptakan sinergitas dengan pemda dan instansi terkait, Dengan melibatkan segenap komponen masyarakat di wilayah masing masing untuk deteksi dini, antisipasi cepat dan deteksi dini ” Tegas Taufiq.(*)