KOMINFO, Pinrang — Sejumlah Pemuda dan Penggiat Kopi yang tergabung dalam Komunitas Unipersitas Kobass (Uniko) Pinrang mengungkapkan akan ikut serta memeriahkan peringatan Hari Kopi Nasional 2020.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Direktur Uniko Indonesia Walid Sanjata yang ditemui di salah satu gerai Kopi Basseang (Kobass), Selasa (10/3/2020).

Bentuk keikutsertaan Uniko dalam menyemarakkan Hari Kopi Nasional akan di tunjukkan dengan beberapa agenda kegiatan terkait Kopi dan Isu – isu yang tengah berkembang di Indonesia.

Salah satunya terkait penyebaran Virus Covid – 19 atau corona yang juga akan dibincangkan dalam sebuah kegiatan berbentuk talkshow dengan menghadirkan ahli – ahli kesehatan.

Selain itu, kemeriahan akan ditambah dengan menghadirkan live music dan ngopi bareng.

Selain melibatkan pihak pemerhati Kopi, lanjut Walid, berbagai kegiatan akan dikemas semenarik mungkin dan melibatkan berbagai pihak diantaranya Pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang, Ahli Kesehatan, Ahli Kopi dan Juga Pihak BUMN yaitu Bank Mandiri.

Semoga Hari Kopi nantinya bisa menjadi pemantik kebangkitan dan kemajuan petani kopi di Bumi Lasinrang,” pungkas Walid.

Kehadiran pihak Bank Mandiri adalah sebagai salah satu upaya untuk memunculkan minat bagi pengusaha Kopi, untuk diketahui, Pihak Bank Mandiri memberikan ruang bagi para pengusaha untuk mengajukan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Sementara itu, Pemilik dan Owner Kopi Basseang (Kobass) Isra sangat mendukung semua bentuk kegiatan dalam menyemarakkan Hari Kopi Nasional 2020, selain itu, momen ini juga akan dimanfaatkan untuk mebudayakan minum kopi sebagai bentuk untuk membangkitkan geliat ekonomi bagi para petani Kopi.

Dalam momen ini, Isra juga akan melaunching sebuah cabang gerai Kobass yang terletak di Lappa-lappae kecamatan Suppa. (*/)