Pinrangkab.go.id — Penggunaan kartu tani yang merupakan program dari Pemerintah merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk memudahkan transaksi pembelian pupuk bersubsidi.

Atas atensi dan perhatian besar dari Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mendukung dan mensukseskan program kartu tani ini, Pihak PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) memberikan reward dan penghargaan, Senin (20/12).

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Pinrang A.Tjalo Kerrang mengungkapkan, penggunaan kartu tani ini selain digunakan untuk penebusan pupuk bersubsidi, kartu ini juga sebagai alat kontrol Pemerintah agar penerima pupuk bersubsidi adalah orang yang tepat.

A.Tjalo juga mengapresiasi masyarakat tani Kabupaten Pinrang yang bersedia untuk memanfaatkan program ini sehingga Pinrang menjadi salah satu klaster pengguna kartu tani terbanyak.

“Kartu tani yang digunakan oleh petani sejak tahun 2019, bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi petani melakukan penebusan pupuk bersubsidi. Selain itu, dengan kartu tani, Pemerintah dapat memastikan bahwa penerima pupuk bersubsidi itu telah tepat sasaran” ujar A.Tjalo.(*/)