KOMINFO, Pinrang – Menjaga Kesehatan termasuk Kesehatan Gigi dan Mulut haruslah diajarkan semenjak dini, karena kesehatan gigi dan mulut adalah salah satu faktor utama dalam menjaga kesehatan karena sebagian besar nutrisi masuk kedalam tubuh melalui mulut.

Menyadari hal tersebut, Majelis Kesehatan Aisyiyah Kabupaten pinrang menggelar Simulasi Menyikat Gigi dengan Benar kepada Murid dari berbagai Taman kanak – kanak di Kabupaten pinrang, Rabu (16/10/2019).

Dalam kegiatan yang bernilai edukasi ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan turut hadir dan mengungkapkan betapa kegiatan semacam ini sangat perlu didukung dan sering dilaksanakan sebagai wujud pembiasaan hidup sehat sejak dini.

Sri berharap, orang tua dan termasuk Tenaga pengajar terus memotivasi peserta didik untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut, sehingga kebiasaan baik ini akan terus tertanam dan mengakar dalam diri anak hingg dewasa kelak.(*/Humas)