Pinrangkabgoid — Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPID) Sulsel Mattewakkang bertemu pelaksana tugas (plt) Kepala Dinas Kominfo A. Matjtja Moenta, S.Sos di Studio Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Bumi Lasinrang Pinrang, membahas masa depan Lembaga penyiaran termasuk radio pemerintahan daerah dan TV Lokal berbasis digital (5/9/2020).

Menurut Mattewakkang masa depan penyiaran lokal di Sulsel cukup menjanjikan dalam penyebaran informasi dan hiburan kepada masyarakat.

Hal ini didukung oleh regulasi yang memadai dan dukungan Pemerintah daerah yang cukup terbuka dalam pengembangan lembaga penyiaran lokal yang ada didaerah mereka.

Menyinggung tentang lembaga penyiaran lokal di kabupaten Pinrang, Mattewakkang menyampaikan apresiasi untuk LPPL Radio Suara Bumi Lasinrang Pinrang yang masih eksis dalam penyebaran informasi, hiburan dan edukasi.

” Radio SBL ini cukup memberikan nuansa penyebaran informasi, hiburan dan edukasi kepada masyarakat Pinrang, semoga semakin baik kedepannya,” ujar Mattewakkang.

Pihaknya juga mengajak Dinas Kominfo Pinrang untuk mengembangkan TV Lokal berbasis digital yang menurutnya menjadi tantangan tersendiri untuk pemerintah daerah dimasa depan.

TV digital lanjut Mattewakkang memiliki keunggulan tersendiri dibanding TV analog, apalagi kata dia perizinan untuk TV analog sudah tidak dikeluarkan lagi.

Sementara plt. Kepala Dinas Kominfo Pinrang A. Matjtja mengatakan jika pihaknya akan terus memberi dukungan untuk pengembangan lembaga penyiaran lokal, termasuk keberadaan TV Lokal yang akan menjadi kajian dan atensi pemerintah daerah kedepannya.

” Kami siap untuk pengembangan lembaga penyiaran kedepan baik radio yang sudah kami miliki maupun TV digital yang akan kami kaji secara detail untuk hadir di Kabupaten Pinrang,” ujarnya. (*)

Sumber : Kabarinspirasi.id