Pinrangkab.go.id – Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan berkesempatan menghadiri undangan dari Kerajaan Melaka pada kegiatan Festival Etnik Nusantara tahun 2023 di Kota Melaka, Ahad (8/10).

Dalam penyampaiannya, Ketua Panitia kegiatan yang juga merupakan Ketua Umum Akademi PERANTARA & Silat Grandmaster Association Melaka – SIGMA, Dato Dr. Huzaifah Bin Dato Haji Hashim mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan ajang penyambung tali silaturrahmi diantara rumpun melayu tidak terkecuali dari 2 negara bertetangga, Indonesia dan Malaysia.

Olehnya itu, dirinya berharap, kegiatan ini dapat menjadi salah satu cara agar generasi muda dapat mengenal keberagaman adat dan budaya melayu yang tetap dipertahankan oleh 2 negara baik Republik Indonesia dan juga Kerajaan Malaysia.

Sementara itu, Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan pada kesempatan ini mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Panitia yang telah mengundang Kabupaten Pinrang untuk ikut serta pada kegiatan ini.

Dirinyapun berharap, kegiatan ini dapat menjadi salah satu ajang untuk memperkenalkan adat, budaya serta kearifan lokal yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia tidak terkecuali Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai rangkaian acara, dimana salah satunya memberikan kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk memamerkan hasil produksi mereka agar dapat dilirik para investor terutama investor dari Kerajaan Melaka yang menjadi bagian dari Kerjanaan Malaysia.

Selain itu, kegiatan juga diisi dengan pentas seni dengan berbagai macam pertunjukan seni diantanya, Simponi kecapi dan pertunjukan tari.

Pada kesempatan ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang menerima penghargaan dari Ketua panitia yang diterima langsung oleh Kepala Bidang Kebudayaan A.Akbar,SE.

Pada kegiatan ini, turut hadir yang berhormat Timbalan Exco Kerajaan Negeri Pelancongan,p Warisan, Seni & Kebudayaan Datuk Zaidi Bin Attan, Hj. Siti Nur Azizah Ma’ruf Amin (Putri Wakil Presiden Republik Indonesia) serta Undangan lainnya.(*/Yanti)