Pinrangkab.go.id – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan membuka secara langsung Rapat Koordinasi Komite Ekonomi Keratif Kabupaten Pinrang, Kamis (27/5/2021).

Sri dalam sambutannya mengungkapkan bahwa, saat ini, pengusaha muda diharapkan menjadi motor penggerak tumbuhnya sektor Ekonomi Kreatif di Kabupaten Pinrang.

Sri pun mengungkapkan kebanggaannya atas upaya dari para pengusaha muda Kabupaten Pinrang yang dengan berani membangun usaha dan mengembangkannya hingga tidak sedikit yang telah dikenal secara Nasional.

Sri pun mengajak para pengusaha untuk bersama Pemerintah mengelola Potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Pinrang.

“Buah nangka yang ada di Kariango itu sebuah potensi, jika kita olah menjadi berbagai macam produk” ungkap Sri.

Sri berharap, para pengusaha tetap optimis, terutama para pengusaha muda, meskipun saat ini ekonomi tengah dihantam oleh pandemi covid-19.

Untuk diketahui, ditengah hantaman pandemi Covid-19, Sektor Ekonomi Kreatif juga menjadi salah satu sektor yang terdampak cukup besar, namum, Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan ekonomi kreatif senantiasa melakukan stimulus agar sektor ini tetap bertahan ditengah pandemi.

Rakor Ekraf ini membahas rencana kerja dan agenda tahunan dihadiri Kepala Bagian Ekononi Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang Zulkifli, dan para pelaku usaha Ekraf di Kabupaten Pinrang.(*/)