Pinrangkab.go.id — Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Fakhrullah HM,SSTP ,M.Si mewakili Bupati Pinrang pada kegiatan pengukuhan Pengurus Komite Dakwah Khusus (KDK) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pinrang masa khidmat 2022-2027, Sabtu (19/11) di Aula kantor P2KBP3A.

Dalam sambutannya, Fakhrullah berharap KDK MUI dapat membantu Pemerintah dalam upaya menciptakan masyarakat berkakhlak islami di Kabupaten Pinrang.

“Tentu saja Pemerintah sangat mendukung setiap program KDK, terutama dalam upaya menangkal radikalisme, penyebaran narkoba dan hal buruk lainnya” ujar Fakhrullah.

Sementara itu, Ketua MUI Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi berharap pengurus KDK yang baru saja dilantik untuk lebih aktif dalam program dakwah dengan mengetengahkan dakwah bil hikmah atau dengan cara lemah lembut.

“Lakukan dakwah dengan lemah lembut” ujar KH Abd.Salam Latarebbi.

Ditempat yang sama, Ketua KDK MUI Pinrang Sulaiman Anshar menerangkan, KDK adalah bagian dari MUI yang akan bertugas sebagai pengawal pengurus MUI di bidang dakwah.

Dirinya pun berharap program-program KDK akan bermanfaat bagi masyarakat sehingga terwujud masyarakat yang islami dan dirahmati Allah SWT.

Sementara itu, Ketua KDK Provinsi Sulawesi selatan KH. Masykur Yusuf berharap KDK akan menjadi wadah para muballigh dalam mensyiarkan dakwah yang rahmatan lil alamin.

Dirinyapun berharap agar pengurus KDK Pinrang langsung bergerak untuk menjalankan program-program kerja dan membina para muballigh agar mensyiarkan dakwah yang rahmatan lil alamin. (*/)