Pinrangkab.go.id – Kaum millennial Kelurahan Tadokkong Kecamatan Lembang mengaktifkan kembali fungsi dari TPS3R untuk mengelola sampah rumah tangga dari masyarakat.

Hal ini diungkapkan Camat Lembang Muh.Yusuf Nur yang ditemui, Rabu (1/9/2021).

Yusuf melanjutkan, dengan peran serta kaum millennial sebagai salah satu motor penggerak aktifnya kembali pengelolaan sampah ini, diharapkan dapat mengolah sampah dari masyarakat secara professional dan modern.

Yusuf melanjutkan, kaum millennial ini juga berperan aktif untuk membangun komunikasi dengan pelaku usaha pariwisata di Spot Wisata Pantai Salopi dalam pengelolaan sampah utamanya yang tidak terurai seperti sampah plastik.

“Sampah plastik bisa dikelola sehingga mempunyai nilai ekonomi, jadi saling menguntungkan antar kedua belah pihak” ungkap Yusuf.

Pemerintah Kecamatan Lembang, lanjutnya juga mengapresiasi Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup yang terus melakukan pendampingan secara berkelanjutan terhadap pengoperasian TPS3R ini.

“Selain itu, Penguatan kelengkapan Sarana dan Prasarana dari Pemkab sangat membantu beroperasinya TPS3R ini, tutup Yusuf.(