Pinrangkab.go.id — Kemeriahan Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan (HUT) Republik Indonesia ke-78 kembali diisi dengan karnaval tingka Sekolah Dasar (SD) / Sederajat dan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) / Sederajat, Senin (14/8).

Dilepas langsung oleh Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Hj.A.Sri Widiyati Irwan, ratusan barisan yang berasal dari Murid dan siswa SD/Sederajat dan SLTP/Sederajat memeriahkan jalannya karnaval dengan mengenakan berbagai macam kostum tradisional dan profesi.

Sri Irwan pada kesempatan ini mengungkapkan bahwa, karnaval yang diisi dan dimeriahkan oleh Peserta dari tingkatan SD dan SLTP ini dapat memupuk rasa cinta bangsa dan tanah air serta menumbuhkan sikap – sikap nasionalisme terutama pada anak usia sekolah.

Dirinyapun berharap, kemeriahan ini dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pinrang hingga ke tingkat Desa/Kelurahan.

Pada kesempatan ini, Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan A.Matjtja, Kepala Dinas P2KBP3A dr.Ramli , Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Hj.Rahmawati Alimin dan ribuan penggembira serta penonton yang memadati rute karnaval yang mengambil start dan Finish di Lasinrang Park.(*/)

Foto by : Wawan