KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama Unsur Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Unsur Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara dirangkaikan dengan Upacara Hari Kesadaran Nasional,  Kamis (19/12/2019) di halaman Kantor Bupati Pinrang.

Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Bambang Suharyono kali ini didaulat selaku inspektur upacara yang akan dirangkaikan dengan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin tahun 2019.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Presiden Republik Indonesia mengingatkan kembali akan pentingnya nilai luhur bela negara.

Presiden Joko Widodo kembali mengutip pernyataan Presiden Pertama Republik Indonesia Ir Soekarno yang mengungkapkan bahwa, perang modern bukan sekedar perang militer namun mencakup seluruh aspek kehidupan, oleh karena itu, peran masyarakat secara menyeluruh sangat dibutuhkan demi terwujudnya bangsa yang kuat dan berdaulat.

Sementara itu, dalam sambutan yang juga dibacakan oleh inspektur upacara, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Idham Azis dalam mensukseskan Operasi lilin tahun 2019, Polri menerjunkan lebih dari 100 ribu personil untuk mengamankan objek – objek vital dan tempat ibadah perayaan natal dan tahun baru.

menandai dimulainya operasi lilin 2019, dilakukan penyematan pita oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid kepada perwakilan personil Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan yang akan terjun langsung untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun baru.(*/).