Pinrangkab.go.id — Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Paspor) Kabupaten Pinrang mewakili Pj. Bupati Pinrang secara resmi membuka kegiatan Merdeka Art Fest di Lapangan Merdeka, Jumat (23/8).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Paspor Kabupaten Pinrang A.Suyuti mengungkapkan bahwa organisasi kepemudaan memiliki peran penting dalam mengangkat budaya lokal melalui kreativitas yang dituangkan dalam berbagai kegiatan seperti Merdeka Art Fest ini.

Dirinya juga menyampaikan harapan Pemerintah Kabupaten Pinrang agar kegiatan semacam ini bisa terus menghadirkan hiburan yang menyegarkan, sehingga dapat menutupi kepenatan dari aktivitas sehari-hari.

Lebih lanjut, A.Suyuti mendorong para pemuda untuk terus berkarya dan berinovasi. Menurutnya, kegiatan seperti Merdeka Art Fest ini tidak hanya sekadar menjadi ajang ekspresi budaya dan seni, tetapi juga memiliki dampak positif dalam membantu perekonomian masyarakat setempat.

Dengan kolaborasi yang solid antara berbagai organisasi, lanjutnya, Merdeka Art Fest ke-8 ini menjadi wadah yang baik bagi pemuda untuk berkreasi, terutama dalam bidang seni visual seperti corat-coret kreasi media, yang melibatkan banyak organisasi kepemudaan di Kabupaten Pinrang.

Dirinya tak lupa mengucapkan apresiasi atas inisiatif tim corat coret kreasi media yang telah berkolaborasi dalam melaksanakan kegiatan ini.

Diakhir sambutannya, A.Suyuti berharap bahwa ke depan, kegiatan semacam ini akan semakin berkembang dan mendapat dukungan yang lebih luas, baik dari pemerintah maupun masyarakat, sehingga dapat memberikan dampak positif yang lebih besar bagi Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Enal Lembang.