Pinrangkab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Kominfosandi) Kabupaten Pinrang, A. Haswidy Rustam, mewakili Pj. Bupati Pinrang, menghadiri pembukaan Festival Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kota Makassar, yang dihadiri oleh perwakilan dari seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia, Jumat (9/8).

Acara tersebut dibuka oleh Staf Ahli Menteri Kominfo Bidang Sosial Ekonomi dan Budaya, R Wijaya Kusumawardhana, yang menekankan peran penting KIM dalam masyarakat.

Dalam sambutannya, R Wijaya Kusumawardhana menyebutkan bahwa KIM memiliki peran strategis dalam memastikan informasi yang disampaikan kepada masyarakat adalah benar, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan.

“KIM harus berperan sebagai komunitas yang mampu berdiskusi dalam kesetaraan dan menyampaikan informasi yang valid” Ujar R Wijaya Kusumawardhana.

Dirinya juga berharap seluruh SDM KIM bisa lebih maju dan efektif dalam menyampaikan aspirasi masyarakat serta menjadi penetralisir informasi yang belum bisa dipastikan kebenarannya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfosandi Pinrang, A. Haswidy Rustam, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan harapannya agar festival ini dapat memperkuat peran KIM di Kabupaten Pinrang.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan Ini juga menjadi langkah penting dalam mendukung program-program pemerintah dan meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam pembangunan.(*/)