Pinrangkab.go.id — Sebagai organisasi profesi wartawan tertua di Indonesia Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) harus mampu memberikan kontribusi besar utamanya dalam pembangunan informasi dan komunikasi.

Hal ini disampaikan Bupati Pinrang Irwan Hamid dalm sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominfosandi) Kabupaten Pinrang Andi Matjtja, S.Sos ketika membuka secara resmi Konferensi Kabupaten PWI Pinrang tahun 2021, Sabtu (9/10/2021).

Matjtja melanjutkan, Terselenggaranya konferensi ini merupakan salah satu perwujudan semangat untuk menjaga wadah organisasi untuk terus eksis ditengah perkembangan zaman.

Selain itu, Bupati Irwan berharap Konferensi ini berjalan lancar sebagai salah satu wujud kedewasaan demokrasi para anggota dalam menghadapi perbedaan pendapat dan pilihan.

“Hal ini akan menjadi cerminan sikap demokratisasi wartawan kabupaten Pinrang dalam menyikapi perbedaan pendapat dan pikiran” ungkap Bupati Irwan dalam sambutan tertulisnya.

Diakhir sambutan tertulisnya, Bupati Irwan berharap Konferensi ini akan mempererat tali persaudaraan para anggota PWI Pinrang serta menjunjung tinggi nilai demokrasi dan kebersamaan.

“Selamat mengikuti Konferensi, siapapun yang terpilih kami percaya dialah yang terbaik untuk memimpin organisasi ini kedepan” tutup Bupati Irwan dalam sambutan tertulisnya.

Dalam konferensi Kabupaten PWI Pinrang ini juga akan digelar pemilihan Ketua baru yang akan menahkodai PWI Pinrang menggantikan Masrul Umar yang telah menyelesaikan masa jabatannya.(*/)