Pinrangkab.go.id – 164 Jemaah Haji yang diberitakan sebelumnya dijemput langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid di Bandara Sultan Hasanuddin, akhirnya tiba kembali menginjakkan kaki di Kabupaten Pinrang.

Para Jamaah Haji ini diterima secara resmi oleh Pemerintah kabupaten Pinrang di Masjid Al-Munawwir, Selasa (2/8/2022).

Menurut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming dalam laporannya mengungkapkan bahwa, 164 orang jamaah haji Kabupaten Pinrang pulang dengan jumlah yang lengkap.

Lebih lanjut Irfan melaporkan bahwa dalam menjalani semua proses ibadah haji, Jemaah yang berjumlah 164 orang ini menjalankan semua proses dengan lancar.

“Alhamdulillah, Semua berjalan dengan lancar, mulai proses pemberangkatan hingga pemulangan” ujar Irfan.

Irfan juga mengungkapkan terima kasih atas perhatian yang ditunjukkan oleh Pemerintah kabupaten pinrang, khususnya Bupati Pinrang dan jajarannya.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali mengungkapkan rasa syukurnya karena Jemaah Haji Kabupaten Pinrang kembali ke Pinrang dengan komposisi lengkap dan kondisi yang sehat.

Bupati Irwan pun berharap para Jemaah Haji ini mapu menjaga predikat haji yang disandangnya dalam kehidupan sehari – hari terutama dalam sikap dan berperilaku.

Selain itu, Bupati Irwan juga mengungkapkan apresiasinya kepada para panitia haji dan seluruh pihak yang memberikan kontribusi mulai dari proses pemberangkatan hingga pemulangan para jamaah haji ini Kabupaten Pinrang.

“Terima kasih kepada para petugas yang telah berkontribusi mulai dari pemberangkatan hingga pada proses pemulangan para tamu Allah ini” ujar Bupati Irwan.

Dalam penjemputan resmi ini, turut hadir Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan dan beberapa pihak terkait.(*/)

Foto Special By : Wawan